Ende 2010 kam im Forum www.lipoedem-forum.de, welches inzwischen als fester Vereinsbestandteil gilt, da hier in einem geschlossenen und nur für Vereinsmitglieder zugänglichen Unterforum die Jahreshauptversammlungen abgehalten werden, die Frage auf, ob es denn eigentlich eine Informationsquelle außerhalb des Forums für Betroffene gibt. Diese gab es nicht. Es gab zu der Zeit sowieso fast gar keine Informationen über das Lipödem oder auch über die Therapien. Somit wurde nach reiflicher Überlegung und Diskussion die Idee der Gründung eines Vereins geboren. 10 Frauen aus dem Forum fanden sich und erklärten sich bereit, den Verein zu gründen.

Anfang Februar 2011 wurden die Gründungs-Unterlagen beim AG Bad Oeynhausen zum Eintrag ins Vereinsregister eingereicht und am 10.03.2011 wurde der Verein als Selbsthilfeorganisation eingetragen.

Inzwischen haben wir 423 Mitglieder, von denen viele schon von Anfang an dabei sind. Dafür möchten wir uns an dieser Stelle einmal ganz herzlich bedanken.